2021中國(安徽)科技創新成果轉化交易會(以下簡稱“中國(安徽)科交會”)將于4月26—27日在安徽創新館舉行,會議主題為“夯實創新基礎,加快科技成果轉化”。會議由安徽省人民政府、科技部、中國科學院主辦,安徽省科技廳、合肥市政府、省商務廳、省發展改革委、省教育廳、省經濟和信息化廳、省地方金融監管局、中科院合肥物質科學研究院等承辦。

  此次中國(安徽)科交會開幕式重點突出“四個一批”,集中展示一批面向世界科技前沿、面向經濟主戰場、面向國家重大需求、面向人民生命健康的最新科技創新成果;發布一批在國內外具有引領性的科技成果和重大科技創新需求;簽約一批科技“雙招雙引”、大院大所合作項目;組織一批科技成果對接合作項目路演交易活動。

  成果展示采用“1+4+1”布局,即“1個序廳”、“4個面向”展區、1個長三角成果專區,通過實物、視頻、展板等形式,集中展示安徽省在推進創新型省份建設、推動安徽融入長三角方面取得的約400項標志性科技成果。

  同時,將舉辦中國安徽426科技創新產品線上交易節、科技成果競拍、科技成果路演展示對接、科技沙龍—科技的今天與人類的未來、人工智能高端論壇、“中國聲谷”語音產業發展高峰論壇、創新資本發展論壇、長三角技術市場論壇、產業鏈創新鏈協同發展論壇等專項活動。